湖北科技学院附属第二医院 成功举办市级继续教育项目

时间:2023-11-27    作者:柳猛/杨梅     浏览次数:

秋冬之际,暖阳如春。11月24日,由湖北科技学院附属第二医院护理部主办的咸宁市市级继续医学教育项目《咸宁市精神科护士核心能力培养与提高学习班》在医院8号楼9楼学术报告厅成功举办。本次学习班特别邀请了湖北省人民医院袁小萍主任、咸宁市中心医院丁芳主任、本院曹文韬副院长、唐春花主任等多位专家授课,来自市内十余家医疗机构约200余名学员齐聚一堂,共同探究精神科护理专业的发展。

黄翠萍院长致欢迎辞,她代表医院向参会的各位专家及同仁表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,希望大家以此次学习班为契机,不断相互学习、一同探索,携手并肩共同推进全市精神卫生事业发展,切实为维护人民身心健康提供有力保障。

黄翠萍院长致辞

继续教育培训班由我院曹文韬副院长主持

各位专家分别从精神专科的护理安全、护士核心能力的培养提升、常见精神症状的识别与处置等多角度进行了深入的探讨和分享,为与会学员提供了新思路、新视角、新方法。

《精神科病房管理及患者安全》

袁小萍主任

《临床护士核心能力建设再思考》丁芳主任

《常见精神症状的识别与处置》

曹文韬副院长

《精神科护士核心能力的培养》

唐春花主任

《案例分享》

柳猛护士长

本次学习班进一步提高了我市精神科护士沟通与交流、临床评判思维、护理管理以及专科护理知识与技能等核心能力,推动了我市精神心理护理向专业化、规范化方向发展。使参会人员耳目一新、受益菲浅,在未来的工作中我们的护理团队将不断努力,用新理念、新知识为患者提供更优质的护理服务。