当前位置: 首页  -  信息发布  -  新闻动态  -  正文

湖北科技学院附属第二医院急诊科开展咸宁市市级继续医学教育项目

时间:2023-11-17    作者:柳猛     浏览次数:

11月11日,咸宁市市级继续医学教育项目“呼吸系统疾病诊治进展”学习班在湖北科技学院附属第二医院8号楼9楼学术报告厅顺利召开。培训邀请我院黄翠萍院长、王瑶芬主任、戴斌主任;咸宁市中心医院徐旭燕主任、张艺主任;湖北科技学院杨颖乔主任共同授课。我市各医疗机构及周边各县市医院共150余名医务人员参加本次学术会。

黄翠萍院长在开班仪式上致词,感谢专家在百忙之中莅临我院传经送宝,希望通过本次培训,为本地区的同仁们搭建学术交流平台,从而推动咸宁市医疗事业的发展。

课程开始后,授课老师们凭借深厚的学术造诣和丰富的临床经验,为学员们带来了最前沿的知识和最实用的技巧,营造了学术思想碰撞、疑难病例共析的浓厚氛围。

《COPD并呼吸衰竭治疗新进展》

黄翠萍

《睡眠呼吸暂停低通气综合症诊疗新进展》

徐旭燕

《弥漫性间质性肺病诊断与治疗》

张艺

《ARDS的诊断和治疗新进展》

戴斌

《气管镜治疗新进展》

杨颖乔

《呼吸系统相关感染性疾病的诊治》

王瑶芬

本次继续教育项目的成功举办为参会者提供了一个交流和学习的平台,参会者纷纷表示本次会议内容丰富新颖,对呼吸系统疾病诊治诊疗进展有了全新、深入的认识。今后,我院急诊科将继续提升医疗质量和技术水平,为广大患者提供更加优质的医疗服务。