我院承办消化道肿瘤的外科规范化治疗新进展学习班

时间:2017-03-21    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=程仁杰' title='程仁杰'>程仁杰</a>     浏览次数:

318日上午,由我院承办的2017年咸宁市市级医学继续教育项目(项目编号2017-03-03-007)——消化道肿瘤的外科规范化治疗新进展学习班在学校教3-402成功举办。书记、院长黎群武教授出席开幕式、副院长余后火主持会议。本次学习班邀请了中国人民解放军武汉总医院普通外科蔡逊教授、武汉大学中南医院肝胆胰外科孙权教授及咸宁市外科领域专家莅临讲学。

上图:领导嘉宾出席开幕式

书记、院长黎群武教授致欢迎辞

书记、院长黎群武教授致欢迎辞,对各位专家、同仁莅临本次学习班指导交流表示感谢。他简要介绍了我院医疗队伍、诊疗科目、外科业务等情况,希望各位专家、学者珍惜本次学习机会,在讲学交流中博采学术、增进交流、开拓视野、收获友谊。

上图:蔡逊教授、孙权教授作专题授课

学习班上,蔡逊教授、孙权教授分别以“腹腔镜胃切除术胃肠道重建的选择”、“三镜联合治疗胆囊结石合并胆总管结石”为题与大家进行了授课和互动交流。

上图:与会专家、学者聆听讲座

本次学习班分享了该领域前沿知识和热点话题,开阔了大家的眼界,提出了新的诊疗思路与技术,内容丰富精彩、新颖实用,吸引了来自全市多家医疗单位医务工作者约150余人参加学习和交流,对扩大我院影响力,加强各医疗单位间的学术交流合作起到了很好的推动作用。

上图:与会学者与两位教授合影

文章录入:程仁杰    责任编辑:程仁杰