群策群力创佳绩 同心同德谋发展

时间:2017-03-19    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=程仁杰' title='程仁杰'>程仁杰</a>     浏览次数:

神州大地,草木蔓发,春山可望;

三月咸宁,芬芳馥郁,万物复苏。

在举世瞩目的全国“两会”落幕之际,317日上午,湖北科技学院临床医学院/附属第二医院2017年职工代表大会在医院隆重召开。

上图:出席开幕式领导

湖北科技学院党委副书记张晓先出席会议并发表重要讲话,湖北科技学院工会副主席毛剑峰出席开幕式、临床医学院/附属第二医院书记、院长黎群武教授作以《群策群力创佳绩,同心同德谋发展》为题的工作报告,常务副书记刘祖松作了医院2016年财务决算及2017年财务预算报告,学校纪委派驻临床/附二正处职纪检监察员余英宏作为特邀代表列席会议,副院长余开湖、余后火、梅武轩出席会议,陈克全副院长主持开幕式。来自临床医学院、附属第二医院各岗位正式代表、列席代表、特邀代表齐聚一堂,共商我院发展大计。

首先全体正式代表召开了预备会议,大家一致通过了大会各项议程,大会顺利开幕。

常务副书记刘祖松致开幕词,他指出,医院职工是推动医院建设和发展的基本力量,近年来,在全院职工的共同努力下,医院经济效益和社会效益取得快速发展和进步,工会是党团结职工、教育职工的重要阵地。他希望,各位代表积极主动建言献策,认真探讨医院建设发展的经验和教训,积极参与医院民主管理和民主监督,为实现医院跨越式发展而努力奋斗。他要求,各位代表不辜负全院职工的重托,认真完成预定各项任务,把职代会开成一个民主团结、求真务实、开拓奋进的大会。

上图:湖北科技学院党委副书记张晓先出席开幕式发表重要讲话

学校党委副书记张晓先向大会胜利召开致以热烈的祝贺。他强调,临床/附二是学校最大的二级单位,给自己留下深刻而又美丽的印象,临床/附二有一个敢于担当、励精图治的“一把手”,有一个团结务实、开拓进取的好班子,有一个善于工作、与时俱进的工会组织,有一支水平过硬、作风优良的专业技术队伍。他指出,在学校“两代会”成功召开后,临床/附二及时召开职代会,找准了学校党委要求和单位实际的结合点,为学校其他二级单位规范召开职代会,起到了很好的示范引领作用。他要求,临床/附二全体党员干部职工要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立四个意识,全面落实从严治党各项要求,迅速将思想和行动统一到医院发展大局中来,以良好的精神状态和更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

上图:书记、院长黎群武教授作院长工作报告

会上,书记、院长黎群武教授作《群策群力创佳绩,同心同德谋发展》为题的院长工作报告(审议稿)。报告简要回顾了我院2016年各项工作成绩,2017年行政工作是以申硕工作为契机,以本科教学审核评估为重点,以提升医疗业务为核心,具体从内强素质、外树形象、深化教改、规范医疗、推进项目、建强队伍、完善制度、增收节支、改善民生等九个方面来推进。

上图:常务副书记刘祖松作财务预决算报告

常务副书记刘祖松作《2016年医院财务决算及2017年财务预算报告》(审议稿)。报告中各项财务收入、支出费用明细一目了然,并列出了更加完善和规范的财务预算执行措施。

上图:与会代表分三个代表团讨论

随后,全体与会代表分三个代表团进行讨论,认真审议并通过了《院长工作报告》和《2016年医院财务决算及2017年财务预算报告》,并汇聚了大量关于我院改革发展的宝贵意见和建议。

大会闭幕式,书记、院长黎群武教授发表重要讲话,他指出,本次职代会是临床/附二政治生活中的一件大事,今后争取每年召开,并在会议流程、会议安排等方面更加科学化、合理化,让每位代表有充足的时间建言献策,认真履行民主权利,真正把职代会开成一个发扬民主、集思广益、求真务实、奋发向上的大会。他希望,全院干部职工要以本次大会为契机,以十八届六中全会精神为指导,团结一心、求真务实、开拓进取、锐意创新,为实现临床医学院/附属第二医院提出的2017年工作计划和目标而奋斗。

上图:大会现场

文章录入:程仁杰    责任编辑:程仁杰