我院承办高场磁共振新技术临床应用学习班

时间:2016-11-15    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=程仁杰' title='程仁杰'>程仁杰</a>     浏览次数:

11月11日,我院在学校教3-402成功举办了2016咸宁市市级医学教育项目--高场磁共振新技术临床应用学习班。
       会议邀请了华中科技大学同济医学院附属协和医院超声影像科主任谢明星教授、武汉大学人民医院放射科主任查云飞教授担任讲座嘉宾。临床医学院/附属第二医院院长、书记黎群武教授,副院长、咸宁市放射学会主任委员余开湖博士,医务科和放射科、超声科专家、同仁出席开幕式。
       会上,黎群武院长致欢迎辞,向与会专家及同仁们介绍了医院基本情况,以及放射科、超声科和影像专业人才为服务区域经济和卫生事业发展做出了积极贡献。
       “作为湖科学子,我一直心系母校建设发展,有责任有义务助力湖科影像专业向更高水平迈进”谢明星教授说。
       查云飞教授发表讲话,湖北科技学院培养了大批医学人才,为服务区域经济建设发展做出了重要贡献,武大与湖科作为医学类兄弟院校,要加强交流联系,希望湖科在影像领域取得更大的成绩。
       余开湖副院长介绍,附属第二医院引进了磁共振,极大的提升医院临床医疗诊断水平,医院综合实力上升到一个新台阶。希望大家珍惜此次机会,认真学习,填补空缺,在今后的工作中,积极参加类似活动,丰富经验、开阔眼界、不断提升自我。
       随后,谢明星教授、查云飞教授、分别以”胎儿Ebstein畸形超声评价”,“高场MR新技术临床应用”为题与大家进行交流分享,临床医学院影像诊断教研室副主任杨时骐博士作了以“重度吸烟依赖者脑局部一致性静息态功能磁共振研究”的报告。三位专家以本专业前沿知识、热点话题、疑难病例等进行讲解,让与会人员受益匪浅。
       今年,医院通过多方努力,引进磁共振、四维彩超等大型临床诊疗设备,极大地提高了我院医学影像诊断水平,助力提升了我院医疗技术水平,为方便周边群众就诊发挥重要作用。

上图:领导、嘉宾出席开幕式

上图:院长、书记黎群武教授致欢迎辞

上图:谢明星教授发表重要讲话

上图:查云飞教授发表重要讲话