我院圆满承办小儿哮喘及小儿呼吸系统疾病诊疗技术新进展学习培训会

时间:2016-10-30    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=程仁杰' title='程仁杰'>程仁杰</a>     浏览次数:

十月咸宁,秋意盛浓,硕果累累;

桂香大地,秋寒料峭,雨润心篱。

1029日,由我院承办的2016年咸宁市市级医学继续教育项目——小儿哮喘及小儿呼吸系统疾病诊疗技术新进展学习培训会在学校教3—402多功能学术报告厅隆重举行。

会议特邀请了中华医学会儿科学分会呼吸哮喘组委员、武汉大学人民医院儿科主任姜毅教授,中华医学会儿科学分会呼吸学组委员、武汉市妇女儿童医疗保健中心、华中科技大学同济医学院附属武汉儿童医院陆小霞教授等儿科专家为大家授课。咸宁市儿科学会主任委员、咸宁市中心医院副院长李洪涛,临床医学院/附属第二医院院长兼书记黎群武教授,副院长余开湖、陈克全出席开幕式,医务科及儿科全体医护人员参加培训会。会议由儿科主任毛开新主持。

上图:出席会议领导和嘉宾

上图:院长兼书记黎群武教授致欢迎辞

上图:姜毅教授讲话

上图:咸宁市儿科学会主任委员、咸宁市中心医院副院长李洪涛讲话

开幕式上,院长兼书记黎群武教授致欢迎辞,感谢各位专家、学者对本次会议的重视和支持,并简要介绍了医院基本情况,对我院儿科医疗业务、诊疗技术等进行宣传,预祝本次大会圆满成功。

姜毅教授感谢咸宁市儿科学会、湖北科技学院附属第二医院提供良好的学习和交流平台,非常乐意与各位专家、学者共享经验成果。

咸宁市儿科学会主任委员、咸宁市中心医院副院长李洪涛发表讲话,对咸宁市儿科事业取得的成绩给予肯定,感谢各位专家、学者对我市儿科事业发展的支持和关心,并鼓励大家在今后的工作中取得更大的进步,继续为咸宁市儿科事业建设发展做出贡献。

授课现场,姜毅教授对“儿童支气管哮喘诊断和防治指南(2016版)“进行解读,”就“透过指南看儿童哮喘治疗药物的定位”结合国内外哮喘症状,从儿童支气哮喘认识、治疗等方面与大家进行了分享。

(上图)陆小霞教授做了“ICS联合SABA治疗儿童哮喘急性发作的讲座,主要从儿童哮喘急性发作的治疗、ICS的用法等方面作了系统阐述。附属第二医院副院长余开湖教授、五官科吴立连教授儿科毛开新主任、周红副主任分别做了以“小儿肺部常见疾病影像诊断”、“鼻变态反应及鼻息肉”、儿童反复呼吸道感染的诊疗策略”、雾化吸入疗法在儿科呼吸疾病中的应用”为题的精彩授课。

上图:会议现场

上图:合影留念

本次儿科呼吸系统疾病诊疗技术新进展学习培训会,吸引了全市儿科领域医护人员150余人参加,各位专家的精彩授课,让大家学习到了更多实用、规范、前沿的知识,拓宽了视野,提高了儿童呼吸哮喘病诊断技术,推动了我市儿科事业不断向前发展。

文章录入:程仁杰    责任编辑:程仁杰