校党委书记彭育园来院调研

时间:2016-09-21    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=程仁杰' title='程仁杰'>程仁杰</a>     浏览次数:

9月20日上午,学校党委书记彭育园,副校长白育庭率领相关部门负责人就“两学一做”学习教育开展情况来我院调研。临床医学院/附属第二医院书记兼院长黎群武教授,常务副书记刘祖松分别作了工作汇报,纪委书记余英宏,副院长余开湖、陈克全、余后火、梅武轩等参加座谈会。
       会上,刘祖松同志汇报了我院“两学一做”活动开展情况。他介绍,临床/附二党总支作为学校党员人数最多的基层党组织,作为双肩挑试点单位,通过开展“主题党日+”活动,“讲政治、守规矩”,建党95周年暨红军长征胜利80周年系列纪念活动等为载体,以书记导学、集中研学、党员自学等形式,认真学习和领悟党章党规内容、十八大会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神,利用单位网站、微官网等平台进行宣传学习,将“两学一做”活动引向深处。其中,在失联党员达到106人的“困境”中,成立工作专班,实行任务分解,工作责任到人,集中精力加班加点,动用各种联络手段“刨根问底”,没有落下一名失联党员;出色完成党员党费补缴工作任务,得到学校党委的认可;联合社区慰问革命伤残军人;组织党员医务人员开展“送医送药”义诊,同相关部门开展精神障碍患者救助活动研讨等使“两学一做”落到实处。
       黎群武同志就我院建设发展情况进行了汇报。他指出,附属二医院通过加强医德医风建设,提升医疗服务质量;重新修订绩效分配管理办法,充分调动职工积极性;全面开源节流,大力增收节支;积极拓宽对外交流,努力寻求合作项目等系列措施促使经济向好初露端倪。同时,就医院房屋改造、人员编制、经费补充、干部考核等问题进行说明,希望学校给予支持。
       彭育园同志对我院“两学一做”工作可圈可点,他指出,附二医院的建设发展就是夯实学校办学基础,要在体制改革、机制创新、发展规划等方面提供帮助。他强调,临床/附二党总支须严格按照“两学一做”学习教育要求,扎实开展各项既定活动;要结合本单位实际,增强实效,促进各项工作有序发展;要注重边学习边自查边整改,形成痕迹管理;要充分发挥党员先锋模范作用,履职尽责,开拓创新,挖掘亮点、形成特色。他希望,附二医院要不断寻找自身建设的着力点,大胆探索,积极尝试,搭建平台,切实发挥党总支主体作用,有效地推动各项事业的发展。

上图:校党委书记彭育园发表重要讲话

上图:学校相关职能部门负责人参与调研

上图:临床/ 附二书记兼院长黎群武教授、院领导班子及相关部门负责人参加座谈

文章录入:程仁杰    责任编辑:程仁杰