临床医学专业认证工作会召开

时间:2016-01-11    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=熊丽' title='熊丽'>熊丽</a>     浏览次数:

2016年元月5日上午,湖北科技学院临床医学专业认证办公室各组成员在临床楼六楼召开临床医学专业认证主题会议。参会的有副校长白育庭、教务处李岱处长、彭少华副处长、教改组、材料组和宣传组负责人及主要成员。会议由校党委常委、副校长、学校临床医学认证工作办公室主任白育庭教授主持。

会议主要是深入学习文历阳教授有关医学教育认证工作的讲座精髓,对照标准,大家积极讨论并对我校医学本科教育的实施进行自我诊断,努力查找薄弱环节,逐条列出问题清单。此外,材料组、教改组和宣传组负责人汇报近期工作进展,围绕课程整合、教育模式的改革、实践教学平台的搭建等难点问题展开深入研讨。

最后,白育庭副校长针对主要问题清单,一一列出任务清单,对各组工作进行详细部署。他强调,进一步加强以学生为主体,教师为主导的督教、督学、督管工作,加快以岗位胜任力为导向的教学改革步伐,优化师资队伍建设,引导学生多途径、多平台自主学习,健全网络化教学管理信息机制,营造良好的校园人文环境,完善高水平教学质量保障体系。并与相关部门沟通协作,认证落实临床医学专业认证的各项准备工作。(通讯员熊丽)

文章录入:鄢爱平    责任编辑:鄢爱平