全市易肇事肇祸精神病人救治工作专题纪实

时间:2013-12-20    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=鄢爱平' title='鄢爱平'>鄢爱平</a>     浏览次数:

12月17日下午,市委常委、政法委书记陈树林主持召开会议,专题研究部署全市易肇事肇祸精神病人救治工作。市委书记任振鹤,市长丁小强,市委常委、副市长吴晖,副市长镇方松等出席了会议。

首先,附二医院院长高卉就全市易肇事肇祸精神病人集中救治、精神科门诊综合业务大楼建设、精神病人康复治疗中心筹建等方面作了简要汇报。与会领导

对易肇事肇祸精神病人集中救治工作中所取得的成就给予了充分的肯定,但医院还存在现有基础条件薄弱,精神病人康复、治疗条件较差等问题和困难。

然后,市卫生局、综治办、财政局等部门和6个县市区主要负责人提出了合理化建议,他们一致表示将协助共同解决工作中的问题和困难。

湖北科技学院校长吴基良在发言中表示,学校将与市政府一起全力支持附二医院的建设与发展,尤其是在精神卫生工作方面将进行深入研究,做好规划设计。

市委副书记、市长丁小强说:精神病防治工作是利国利民的大好事,市政府将精神病人康复中心建设纳入2014年市政府的十件实事之中。政府还将投入1700万元专项资金扶持精神病人集中救治的基础设施建设。

最后,市委书记任振鹤发表重要讲话。他深有感慨地说,精神病人救治工作不仅关系到病人身体健康和家庭幸福安康乃至社会的和谐稳定,各级党政机关务必要从思想上提高认识。精神病人集中救治还只是一种手段,后期还有很多工作要做。一是应在救治流程科学化、病区管理一体化、康复训练标准化、促进回归社会化下功夫。二是病人康复是关键,要研究制定出一整套长效机制,做好精神病人的康复工作。三是医院规划要按照设施齐全、功能完善、环境一流、有利康复的原则对现有病区进行科学规划,改善救治条件。四是鼓励和引进民企资本有序进入医院的建设项目。通过综合各方面的力量,将易肇事肇祸精神病人集中救治和康复治疗工作,能够名符其实的达到国家标准,成为全国的品牌。将咸宁打造成全省乃至全国社会维稳管理创新的亮点,成为在全国的一张亮丽名片。
文章录入:admin    责任编辑:admin