中国核医学分子影像专家张永学教授来校讲学

时间:2013-11-26    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=鄢爱平' title='鄢爱平'>鄢爱平</a>     浏览次数:

临床医学院特邀华中科技大学协和医院张永学教授来咸宁,于2013年11月5日晚7:00-8:30在湖北科技学院学术报告厅3-402,举行题为"核医学分子影像技术临床应用现状与研究进展"学术报告会。

张永学教授是国家二级教授,博士研究生导师,中国核学会核医学分会理事长,中华医学会核医学分会第六届委员会副主任委员,中国医师协会核医学医师分会副会长,华中科技大学分子影像研究中心主任,湖北省分子影像重点实验室主任,华中科技大学协和医院核医学科及PET中心主任,协和医院学术委员会主任委员。先后主持国家863计划项目1项、国家自然科学基金重点项目等国家级项目5项、省部级重点项目4项。

张教授首先简要介绍了影像医学与核医学的起源、发展、各种影像仪器设备在疾病检查中的优缺点以及多模态影像技术在临床实践中的广泛应用和发展趋势,之后,全面阐述了核医学分子影像技术在恶性肿瘤、心脑血管疾病、内分泌疾病等方面的诊断、分期、分级、疗效评价、复发监测等临床实践活动中的广泛应用,并介绍了他带领的湖北省分子影像中心重点实验室的重大科研课题和重大科研成果。学术报告后,张教授还回答了师生们提出的临床实际问题和医学基础研究问题。张教授学术报告内容详实、图文并茂、信息量大,给受听师生留下深刻印象,启发并指导医学师生如何学习研究医学新问题,更为医学大学生指明了今后努力的目标与方向。

临床医学院梅武轩副院长主持学术报告会。相信此次学术活动能够极大激发广大医学师生积极投身医学研究事业、临床医疗事业和影像医学与核医学事业的满腔热情和坚定意志。 (临床医学院 龙洪清报道)

文章录入:鄢爱平    责任编辑:鄢爱平