当前位置: 网站首页 > 职能部门 > 规章制度 > 正文
职能部门

饮食服务中心主任职责

时间:2017-03-15  作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:8032 更新时间:2017/3/15</td> </tr> <tr bgcolor="#FFFFFF"> <td height="  点击:

饮食服务中心主任职责

1、在分管领导的领导下,依照食品有关法律、法规及医院规章制度主持饮食服务中心工作。

2、负责制订本部门实施方案及年度工作计划,制定中心内各岗位职责及规章制度,把握员工录用、工资分配、经营指标运行情况,不断推进新方法和新措施。

3审批各项经费开支,检查督促相关管理人员做好成本核算,认真审核财务收支情况,主动接受上级部门的监督检查。

4、加强同各部门间的联系,广泛听取意见,不断改进工作。

5、调动员工工作积极性,增加花色品种,提高服务质量,保证食品卫生安全。

6、根据工作和发展的需要,负责召集中心各类会议,研究讨论中心工作,制定各种新的工作条例和奖惩办法。

7、负责职工的思想政治教育、业务培训等工作,提高餐饮中心人员的思想道德修养和业务素质。

8、完成领导交给的其他工作任务。

饮食服务中心副主任职责

1、在主任领导下,负责所指定的各项业务工作。

2、负责安排好下属各部门之间的经营协调和配合,指导、监督各部门成本核算及经营指标完成情况,使工作发挥出最佳效益。

3、负责对伙食一线人员的聘用、管理和工资调整、发放,检查各部门卫生、伙食质量、服务态度、经营效益、采购环节、节约表现等工作,并负责核发卫生节约综合奖、效益奖等。

4、监督各部门人员对中心各项规章制度的执行情况,严格控制食品采购、验收、保证食材的质量,并做好记录。

5、定期组织、参加各类伙食座谈会,听取反映意见,及时向主任汇报,并认真落实伙食意见。

6、负责中心各项日常办公、管理文档工作,主任不在时,代行主任职责搞好报销签字工作。

7、经常向主任汇报工作执行情况,参加中心组织的各类工作会议,做好记录。

8、完成领导交给的其它任务。

饮食服务中心事务会计职责

1、认真学习国家财经政策和有关法规制度,严格遵守会计人员职业道德,不断提高业务工作能力。

2、熟悉饮食中心各环节的经济活动内容,积极协助领导工作,为领导提供必要的数据资料和有关财务信息。促进中心工作的顺利进展。

3、熟悉微机售饭系统管理,掌握必要的操作技术,经常核对售饭系统的有关数据,做到账账相符,保证其正确性及衔接性。

4、严格按照《饮食中心财务管理规定》要求审核每一张单据,做好制单、记账工作。坚决杜绝违反财务规定的会计事项发生。

5、认真审核各餐厅物资报表,掌握每月经营情况,定期到各餐厅进行库存物资盘点,以保证账实相符。每月核对物资报表与总账相关科目余额,保证账表相符。

6、审核出纳报送的“现金日报表”、“银行存款余额调节表”,及时与出纳核对库存现金余额及银行存款余额。每月对出纳库存现金进行一次核查,保证账实相符。

7、每月根据中心管理规定,计算全中心人员工资、劳酬及加班费等。

8、认真结,月底编制“资产负债表”、“损益表”、“饮食中心经营核算表”、“管理费用明细表”,报送中心领导和有关上级审阅、监督。

9、装订、保管记账凭证,按时间顺序排列存放,以便核查。

10、完成领导交给的其他任务。

饮食服务中心出纳员职责

1、认真学习国家财经政策和有关法规制度,严格遵守会计人员职业道德,不断提高业务能力和工作效率。

2、负责办理中心所有的现金收、付业务以及银行的现金存、取和转账业务。

3、负责中心支票的购进、发出登记以及空白支票的保管。

4、负责《现金日记账》《银行存款日记账》的登记工作。

5、收款必须开收据,并写清交款人姓名及事由,文字简明扼要,金额大小写要一致,收款后,收据上应加盖“收讫”章。

6、付款时,应该严格审核每一张发票、入库单据手续是否齐全,金额是否正确,审核完毕,方可付款。对于不符合手续的单据有权拒绝办理。负责发放中心临时人员工资、劳酬。

7、应遵守现金管理规定,超过现金支付限额的业务,应办理转账手续。

8、严禁私自借出、挪用现金。不得以白条抵库存。

9、收、付现金当面点清,做到无差错,并于当天记好现金日记账,结出余额,核对库存,做到帐实相符并填写《现金日报表》。如有不符,及时查明原因,向主管主任和会计报告,长款收账,短款自赔。

10、严格控制现金库存限额,超出库存限额的现金应清点无误后及时送存银行,取回交款单记

11、月底及时与银行核对银行存款余额,编制《银行存款余额调节表》报送会计审核。

12、完成领导交给的其他任务。

饮食服务中心服务员职责

服从主任、副主任的安排,做好服务工作。

文章录入:程仁杰    责任编辑:程仁杰