当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 正文

省政府平安医院创建考评组来我院检查

时间:2011-12-21  作者:鄢爱平  点击:

“为了病人的需求,肩负政府的重托,咸宁精神卫生中心积极救治易肇事肇祸精神病人。全体干部职工辛苦了!”

这是鲁志宏书记在考评我院“平安医院”创建工作后,深有感受地说的感动的话。

12月1日下午,省平安医院创建考评组领导由省委政法委副书记、省综治办主任鲁志宏带队,率市委常委、政法委书记、公安局局长董国祥、市委政法委常务副书记熊承鹄、市委政法委副书记、维稳办主任丁渊、市卫生局局长汪玲珑等有关领导来到我院,在检查、询问了平安医院创建工作后,到精神卫生中心住院病房,现场察看了易肇事肇祸精神病人的救治情况。对咸宁率先开展该项工作,且取得显著成绩,非常感激,连连称赞咸宁的做法好。

在会议室里,院长祝家胜就我院开展平安医院创建活动的情况从加强领导,成立机构;组织学习,提高认识;加强宣传,扩大影响;制定方案,组织实施;突出特色,救治病人;注重效果,持续改进等六个方面进行了汇报。在听取汇报后,鲁书记十分肯定医院在社会治安综合治理,优化医疗服务环境,维护正常医疗秩序,构建健康和谐医患关系等方面所做的贡献。尤其是在易肇事肇祸精神病人救治方面所取得的经验与成绩倍加赞赏,并要求我们要不断总结经验,大胆创新,将这项利国惠民的好事在全省乃至全国进行推广。

会上,鲁书记还详细询问了医院有关情况,在得知医院因开展易肇事肇祸精神病人救治工作,有关经费没有及时到位,影响医院正常运转时当即表示,回去后将迅速研究,积极筹措救治经费,尽快解决医院的困难。医院只要集中精力开展医疗救治,不用担心其它问题。并指示我们要从专业的角度,积极开展社会管理创新、预防和降低精神病复发率等课题研究,更好地造福于当地人民群众。

汇报结束时,鲁书记再次代表省、市领导,衷心地感谢全体医务人员,并要求院领导要把他们的谢意转达给全体职工。顿时会议室里响起了热烈的掌声。

参加这次汇报和检查的领导还有市综治办副主任程朝阳、岔路口派出所所长杜勇、教导员陈迪坚、附二医院领导刘祖松、孙全新、段武钢、陈克全、石顺松等。

救治易肇事肇祸精神病人是群众的期待,政府的希望。省市两级政府的关怀、重视、给力和希望,使我们倍受鼓舞。院长祝家胜当即表示,救治易肇事肇祸精神病人,我们深感责任重大,不仅作为医疗业务工作来抓紧抓实,而且要当作政治任务想方设法认真完成好。从入院检查、鉴定、诊治、用药、出院等各个环节都严格把关, 真正把好事办好,把党的关怀送到人民的心上,把政府的温暖带到群众的身边。
文章录入:admin    责任编辑:admin