当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

充分发挥党员干部的模范带头作用 扎实推进民主评议政风行风工作

时间:2011-12-21  作者:鄢爱平  点击:

10月26日晚,我院召开了以“充分发挥党员干部的模范带头作用,扎实推进民主评议政风行风工作”为主题的全院党员干部会议。会议由副院长、行评工作领导小组副组长孙全新同志主持,院长、行评工作领导小组组长祝家胜,院党总支书记、行评工作领导小组组长刘祖松,院领导班子成员、行评工作领导小组常务副组长石顺松等分别作了重要讲话。

会上,刘祖松同志以介绍全国优秀教师汪金泉先进事迹为切入点,号召全院党员干部以汪金泉同志为学习榜样,学习他扎根基层献身事业几十年如一日的执着精神;学习他关爱他人胜过自己毫不利己专门利人的博爱精神;学习他安于清贫艰苦朴素的奋斗精神。同时,刘祖松同志结合我院现实情况,分析并指出我院当前的建设和发展面临着很好的机遇,同时也存在着很大的挑战,他强调,要以大力开展“行评”工作为契机,党员干部身先士卒,全面改进和加强医院的各项工作。

石顺松同志对“行评”查摆问题和整改提高阶段的具体工作进行了再部署,他强调指出,本阶段的工作是整个“行评”工作的核心部分,务必引以高度重视,希望大家按照“方案”要求狠抓工作落实。同时,他以“振奋精神、强化责任、整顿作风、扎扎实实推进民主评议政风行风工作”为讲话主题,提出了“三个结合”:即“行评”工作要与抓好“医院管理年”工作结合起来;“行评”工作要与开展“医疗质量万里行”工作结合起来;“行评”工作要与创建“平安医院”工作结合起来。“八点要求”:即人人参与“行评、党员干部以身垂范、完善工作方案、狠抓工作落实、认真查摆问题、切实抓好整改、严格督查督办、建立长效机制。“六条建议”:即加强责任心、强化纪律观念、树立大局观念、严格制度管理、保持良好的精神状态、积极构建和谐的医患关系。

孙全新同志以“新龟兔赛跑”和“和尚引水”的故事形象生动地阐述了工作创新和科学管理在医院建设和发展中的重要性,号召大家团结一心,群策群力,开拓进取,为加快医院的建设和发展作出新的贡献。

最后,院长祝家胜作了总结性发言,他强调指出,这次民主评议政风行风活动也对我院行业作风的一次全方位检阅。自查自纠和整改阶段是树立卫生行业良好形象的重要举措和关键所在,是构建和谐医患关系的重要途径。他要求大家予以高度重视,增强责任感,以饱满的热情和旺盛斗志投入到此项工作中,切实落实好“行评方案”中的各项工作任务。同时,结合医院实际,他从“党员标准”和“干部的责、权、利”两个方面给全院党员、干部上了生动形象的一课。
文章录入:admin    责任编辑:admin