欢迎您访问湖北科技学院附属第二医院官方网站!

 学校网站  |  导航  | 设为首页  |  加入收藏  |  搜索 
当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

勇担健康使命 铸就时代新功

医院举行第六个“中国医师节”暨知识竞赛庆祝活动
时间:2023-08-18  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,展现我院医师奋发向上的精神面貌,增强医务人员的职业荣誉感、使命感和自豪感,8月18日,医院围绕“勇担健康使命,铸就时代新功”节日主题,举行第六届中国医师节知识竞赛等系列庆祝活动。

院长黄翠萍为一等奖获奖选手颁奖

党委副书记陈克全、纪委书记曹若愚为二等奖获奖选手颁奖

副院长赵正据、曹文韬为三等奖获奖选手颁奖

观众答题环节,现场观众积极抢答

知识竞赛围绕清廉医院建设、医疗核心制度、医疗知识技能、医保政策解读、医疗法律法规等内容展开。医院临床、医技科室选派8支代表队参加竞赛。比赛设必答题、抢答题环节,更有观众答题环节。必答题环节,各代表队凭借扎实的基本功沉稳应对;极具挑战性的抢答题环节,各代表队摩拳擦掌,积极抢答;观众答题环节,同志们踊跃参与,答对的观众还获得精美小礼品一份。队员的精彩表现迎来现场阵阵掌声。经过激烈角逐,最终精神一病区、精神科二病区代表队摘得桂冠,五官科、中医康复科、感染科代表队和心理科一病区、心理科二病区、心理康复治疗中心代表队获大赛二等奖2名,医技科室代表队、大内科代表队和精神科三病区、精神科五病区代表队获得三等奖3名。

知识竞赛后,医院援疆医师代表谷菲、中年医生代表周天龙、青年医师代表叶燕丽分享了自己救死扶伤、甘于奉献的从医追求和经历,展现了我院医师们高尚的职业责任感、使命感和自豪感。

医师节宣誓仪式上,院长黄翠萍带领各科医师代表一同握紧右拳,庄严宣誓:“自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,救死扶伤……”铮铮誓言、坚定肃穆的神情表达了医务工作者积极投身医疗事业、服务患者的决心,让医务人员再次深刻感悟到肩负的重大责任,大家纷纷表示,今后将用实际行动为每一名患者提供优质、高效、便捷的诊疗服务。

最后,黄翠萍讲话。

黄翠萍指出,这次知识竞赛是对全院医师业务水平的一次大检验,也是医师精神风貌的一次大展示,更是有效落实“勇担健康使命,铸就时代新功”的一项重要举措。通过业务知识比拼,充分调动广大医师学习业务、提升职业技能的积极性,全面激发争先创优、建功卫健的热情。

黄翠萍提出三点要求,与大家共勉,一是提高站位,增强推进健康中国建设的政治自觉。全院医师要强化责任担当,自觉肩负起新时代赋予的使命,将“守护人民生命安全和身体健康”落实在日常行动中;二是强化学习,锻造增进人民健康福祉的过硬本领。全院医师要牢固树立终身学习的理念,努力提高理论水平和业务能力,以更优质医疗服务,不断提高群众看病就医的获得感和满意度;三是坚守信心,矢志不渝筑牢廉洁行医的思想防线。全院医师要努力增加自身道德品质修养,始终坚持以“救死扶伤”为己任,严格依法执业、廉洁行医,切实减轻患者就医负担,以清正廉洁取信于群众,让党放心、让人民满意!

Copyright © 2012 All Right Reserved.

医院地址:湖北省咸宁市温泉马柏大道168号(东门) 茶花路58号(西门)

健康热线:0715-8135247 急诊电话:0715-8102639

备案信息: 鄂卫网审[2012]第0042号 鄂ICP备12018521号  鄂公网安备42120202000031号


注:本站所载医疗信息仅供参考,不作为诊断及疗效依据