欢迎您访问湖北科技学院临床医学院 & 附属第二医院官方网站!
 学校网站  |  导航  | 设为首页  |  加入收藏  |  搜索 
当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

学术交流

我院成功举办市级继续教育项目“儿童生长发育障碍性疾病规范诊疗”培训班

时间:2021-11-11  作者:  点击:

11月6日,我院成功举办市级继续教育项目“儿童生长发育障碍性疾病规范诊疗”培训班。院长查文良、华中科技大学同济医学院附属同济医院儿科侯凌教授出席开幕式并致辞,来自全市各医疗卫生机构儿科医护100余人参加学习。

本次学习班邀请了湖北省儿童生长发育、儿童保健及内分泌遗传代谢领域有着丰富经验、取得丰硕成果的各级专家、教授采取现场或线上方式进行授课,他们分别是:武汉儿童医院陈晓红教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院侯凌教授、湖北省人民医院王军陵教授、通城县人民医院袁丹医师及我院儿科主任毛开新主任医师、护理部唐春花副主任护师。

袁丹医师结合国家对儿童保健规范建设的大背景及基层儿保科目前发展形势,就通城县儿保科诊疗及业务水平建设情况,分享了儿童保健科专科建设方面的经验;陈晓红教授为大家全面讲解了儿童矮身材一体化诊疗方案,包括矮身材的定义、临床思路、病因鉴别、治疗方案及随访观察,可作为各级医师矮身材的诊疗规范,具有较好临床指导价值;侯凌教授重点讲述了生长激素对于矮身材治疗的几份病例,其实验室检查指标异常的处理措施,为基层医生使用生长激素治疗矮身材诊疗活动提供了安全保障,促进生长激素在临床治疗上的应用;王军陵教授讲解了中枢性性早熟临床诊疗思路,指出性早熟发病率越来越高,病因诊断尤为重要,目前促性腺激素释放激素类似物作为治疗药物,安全有效,特别强调了病因及个体化的诊断、治疗均须规范;毛开新主任医师重点强调了大骨龄患儿采用生长激素治疗矮身材前,必须详细评估骨龄、根据骨龄情况制定选择个性化的治疗方案;唐春花副主任护师为大家分享了长效、短效生长激素及电子注射笔的临床注射经验和护理常规。

本次学习班,学习氛围融洽、会议内容充实,为儿童矮身材一体化诊疗及生长激素的应用提供了标准的诊疗常规,具有很好的临床指导意义,为参会的各位同仁带来了一场学术盛宴。

Copyright © 2012. hbustah.com & hbustcmc.com All Right Reserved.
医院地址:湖北省咸宁市温泉马柏大道168号(东门) 茶花路58号(西门)
健康热线:0715-8135247 急诊电话:0715-8102652
备案信息: 鄂卫网审[2012]第0042号 鄂ICP备12018521号   鄂公网安备 42120202000031号
注:本站所载医疗信息仅供参考,不作为诊断及疗效依据

返回旧站