欢迎您访问湖北科技学院附属第二医院官方网站!

 学校网站  |  导航  | 设为首页  |  加入收藏  |  搜索 
当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

学术交流

我院召开2023年第二季度住培协同基地培训座谈会

时间:2023-07-18  作者:科教科  点击:

(通讯员:沈晓玲)2021年我院成为咸宁市中心医院全科医学住院医师规范化培训协同基地,精神科的全科规培在我院进行。我院高度重视规培带教工作,目前共有11名带教老师取得了精神科专业《湖北省住院医师规范化培训师资合格证书》,并先后完成了10余名全科医师规培带教工作。为了进一步加强规培带教工作,712日下午咸宁市中心医院教学院长(全科专业基地主任)刘启胜、住培管理负责人张莹、全科住培基地教学主任田晓玲等一行五人莅临我院开展第二季度住培协同基地培训座谈。我院黄翠萍、梅武轩、曹文韬三位院领导及科教科工作人员、精神科主任、教学秘书及规培带教老师共20余人参加了座谈交流。

会议由分管科教工作的梅武轩院长主持,首先黄翠萍院长对中心医院刘启胜院长一行莅临指导表示热烈欢迎,并详细介绍了我院精神科发展情况及师资力量,随后精神科教研室主任祝峰对我院规培带教工作开展情况进行了汇报,中心医院田晓玲主任作了“规范开展门诊教学”培训讲座。刘启胜院长对我院规培带教工作给与了充分的肯定,并介绍了咸宁市中心医院规培基地发展情况及相关政策,希望两院继续加强沟通合作,做好规培带教工作。我院分管精神科工作副院长曹文韬做了表态发言,我院一定按照规培大纲要求保质保量做好全科生规培带教工作,使学生在我院精神科规培期间能够掌握基层常见精神障碍的诊断、鉴别诊断,对抑郁症、焦虑症等重点疾病能够掌握其临床表现、检查方法和治疗原则,并掌握严重精神障碍的转诊指征。曹文韬副院长表示,教学相长,通过规培带教工作,也会进一步推动我院精神科发展,也希望中心医院在规培带教工作方面给予我院更多支持和帮助。

最后与会人员进行了充分的研讨交流,对目前规培带教工作存在的问题及解决办法进行了沟通,相互分享了带教工作经验,通过此次培训交流座谈会,我院精神科带教老师收获颇丰,期望以后能够有更多的机会进行培训交流。(审稿:付国臣)



Copyright © 2012 All Right Reserved.

医院地址:湖北省咸宁市温泉马柏大道168号(东门) 茶花路58号(西门)

健康热线:0715-8135247 急诊电话:0715-8102639

备案信息: 鄂卫网审[2012]第0042号 鄂ICP备12018521号  鄂公网安备42120202000031号


注:本站所载医疗信息仅供参考,不作为诊断及疗效依据