当前位置: 首页  -  正文

媒体聚焦

【云上咸宁】“U医公益行”全国性泌尿公益医疗活动(咸宁站)在湖北科技学院附属第二医院举办

时间:2024-09-30    作者:     浏览次数:

云上咸宁报道(记者 余梦婷 通讯员 陈旭杰)9月29日,“U医公益行”全国性泌尿公益医疗活动(咸宁站)在湖北科技学院附属第二医院举办。该院组织开展了一系列专家义诊、中国前列腺癌公益筛查、专家公益手术等惠民公益活动。

上午九时,在附二医院门诊大厅,医务人员为市民提供前列腺癌公益筛查,协和医院多位知名泌尿外科专家进行免费义诊。专家们一对一地为前来咨询就诊的市民进行检查,耐心解答问题。根据患者实际情况,提出诊疗方案和建议。

在学术报告厅,武汉协和医院泌尿外科专家带来了《腹腔镜肾盂癌一站式切除术》《上尿路结石手术经验分享》等主题讲座,咸宁市中心医院多位知名泌尿外科专家参加讲座,认真聆听学习,并开展了热烈的学术讨论。

在手术室,武汉协和医院董伟教授进行了一台行经尿道膀胱镜钬激光碎石术及前列腺电切术公益手术,成功为患者解除了病痛。

本次公益义诊活动为广大市民提供了便捷高效的就医途径和专业顶尖的医疗服务,还借助这一活动平台,积极开展健康教育宣讲,显著提升社会公众的健康意识和自我保健能力。附二医院将继续秉承“医者仁心”的理念,传播健康理念,提供优质医疗服务,积极承担社会责任,用实际行动诠释白衣天使的职责与使命。

据了解,“U医公益行”全国性泌尿公益医疗系列活动是由中华医学会泌尿外科学分会、中国医师协会泌尿外科医师分会主办,号召全国泌尿外科医疗专家,在全国34个省市、自治区、特别行政区等的同一时间,奔赴全国各地基层医院进行的公益活动。本次活动由湖北省医师协会泌尿外科医师分会、华中科技大学同济医学院附属协和医院、湖北科技学院附属第二医院联合承办。