当前位置: 首页  -  正文

媒体聚焦

【云上咸宁】湖北科技学院附属第二医院开展心理健康宣讲进社区活动

时间:2024-09-26    作者:     浏览次数:

云上咸宁报道(记者 刘丽松 通讯员 沈伟)为进一步普及心理健康知识,提供心理调适技巧,促进居民心理健康发展。9月26日,湖北科技学院附属第二医院联合咸安区温泉街道岔路口社区开展心理健康主题教育宣讲进社区活动。

活动中,湖北科技学院附属第二医院心理科曾德志教授通过生动的案例分析,深入浅出向居民讲解心理健康的重要性以及常见的心理问题。现场答疑环节,曾教授特别强调了心理健康对个人生活质量的影响,以及如何通过积极的心态、合理的情绪管理和有效的沟通技巧来提升个人的心理健康水平。现场,曾教授还分享了深呼吸、适度运动等多种放松身心的方法,引导居民在紧张忙碌的生活中保持身心健康。

“专家的心理知识科普很实用,让我学会调适心情,以积极的心态面对生活。”听了专家讲座,居民纷纷表示收获很多,期待有更多这样的活动进社区。

湖北科技学院附属第二医院相关负责人表示,这次活动为心理健康服务进社区奠定了良好开端,医院将通过打造医社心理合作示范社区,最大限度满足社区居民日益增长的心理健康和精神卫生需求,力争以点带面全面铺开,全面提升全市人民的心理健康素养水平。

湖北科技学院附属第二医院致力于推动咸宁市心理健康教育与建设工作,任何机关、单位、企业、社区有需求均可联系该院开展义务心理健康宣讲。