传承长征精神 义诊服务百姓

时间:2016-09-04    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=程仁杰' title='程仁杰'>程仁杰</a>     浏览次数:

为纪念红军长征胜利80周年,9月3日上午,由市卫计委主办,湖北科技学院附属第二医院承办的以“传承长征精神,义诊服务百姓”为主题的大型义诊活动在我院新门诊综合业务大楼广场拉开了序募。
       来自咸宁市中心医院、湖北科技学院附属第二医院、咸宁市中医医院、咸宁市妇幼保健院、咸宁市结核病防治院、解放军第一九五医院、咸宁市疾控中心、咸宁市中心血站等8家医疗机构40余名医、护、药专家组成的医疗队参加此次送医送药义诊活动。
       我院作为本次义诊承办单位,对本次活动高度重视,派出了由院常务副书记、精神科主任医师刘祖松教授,五官科吴立连教授,感染疾病科余琼华教授,中医康复科胡荣教授,外科主任医师赵正据,内科副主任医师彭圣威、儿科副主任医师周红,妇产科副主任医师施玲、心理咨询师吴芳等各自领域经验丰富、技术精湛的医疗专家队伍坐诊,深受广大群众欢迎和信任,前来问诊的人群络绎不绝。当天,我院医疗队共接受咨询和诊治病人200余人次,免费赠送药品2000余元,发放医疗知识宣传手册100份,成为当日诊治人次、发放资料最多的医院。
       当天是义诊活动周启动日,各级领导非常重视。咸宁市卫计委副主任杨文功,湖北科技学院附属第二医院院长兼书记黎群武教授及参加本次义诊活动医疗机构相关领导出席启动仪式并现场指导工作。
       此次义诊周活动,从9月3日至9月10日。旨在方便群众看病就医,推动卫生系统深入学习贯彻落实“两学一做”学习教育要求,进一步树立其良好的形象,通过组织对红军老战士进行慰问、体检和义诊,以实际行动纪念红军长征胜利80周年,促进义诊健康扶贫工作,逐渐形成常态化的义诊工作机制和模式。

上图:义诊现场

上图:市卫计委副主任杨文功(正中间),湖北科技学院附属第二医院院长兼书记黎群武教授等领导出席启动仪式

上图:现场火热

上图:常务副书记、精神科主任医师刘祖松坐诊