欢迎您访问湖北科技学院临床医学院 & 附属第二医院官方网站!
 学校网站  |  导航  | 设为首页  |  加入收藏  |  搜索 
当前位置: 网站首页 > 医疗卫生 > 医疗动态 > 正文

医疗动态

老年科:真情暖患者 三姐妹800字感谢信向湖北科技学院附属第二医院医护人员致敬

时间:2021-08-26  作者:  点击:

(通讯员 曹文韬 )“因工作和疫情防控原因我们三姐妹不能去医院陪护住院父母。半个月以来,在你院医护人员的精心治疗和护理下,两位近80岁的老人很快康复出院,我们家属向全体医护人员表示衷心的感谢! ”8月16日,李黔华、李英华、李伟华三姐妹深情写下800字感谢信寄到湖北科技学院附属第二医院,感谢医院对她们父母李彦生、张秀珍的精心治疗和无微不至的照顾。

今年7月21日,76岁的张秀珍肢体无力、尿失禁伴高血压和严重睡眠障碍入住湖北科技学院附属第二医院老年科。6年前老人曾患脑梗,左侧肢体无力,行动不便常卧床。

7月份国内多地出现新的疫情。张秀珍老人的三个女儿,一个住武汉江夏,小区被封闭不能外出;一个在荆州高铁工作被隔离;一个在广东佛山校医院工作不允许出省。三姐妹重病的母亲在医院只能由76岁的父亲李彦生照料。

得知老人情况,老年科主任徐美荣特意安排最靠近护士站的病房给二位老人。

正当张秀珍老人病情逐渐稳定好转时,张秀珍老伴76岁的李彦生老人突然在病房走廊跌倒,检查诊断老人为多发性脑梗塞、脑萎缩、高血压2级,需立即住院治疗。

子女不在身边,自己是铁路退休职工,定点医院在咸安区人民医院,没有亲人陪护的二个高龄老人分在二个医院住院非常不方便,李彦生老人非常犹豫和焦虑,不知所措。

“您别急,我们来想办法!”徐美荣迅速和武汉铁路局医保部门联系,为老人申请急诊就地就医,先以自费形式住院,出院后回武汉报销。徐美荣带领科室医护人员为二位老人精心治疗,贴心照顾,给老人买生活用品,送新鲜时令水果,“老人子女不在身边,我们就要像子女那样照顾关心老人。”

8月12日,两位老人病情好转出院。本应该高兴的老人,又焦急起来,原来,老人之前住院都是女儿们帮着办理出院手续,他们不懂出院流程,也没有钱交住院费。

“您别急,我们先送您回家。”徐美荣主任和吴静护士长为老人垫付了4749元住院费,又安排医护人员打车把二位老人送回家。事后,徐美荣3次上老人家拿医保卡,送住院费用清单、出院小结、诊断证明书和所有结账发票,购买两位老人需要的一个月量的口服药,亲自送到老人家中。

担心老人记不清楚服药方法,徐美荣又将二位老人的药分开,一种种写在纸上,详细写明各种药的服用时间和方法。

“不是亲人,胜似亲人!” 张秀珍三个女儿女婿深受感动,从网上找到医院地址和电话,寄来感谢信,深情表达全家对湖北科技学院附属第二医院医护人员的感激和敬意。

湖北科技学院附属第二医院老年科主任徐美荣说:患者家属寄来感谢信,我们挺意外的,因为这样的事我们几乎天天都在做,没有觉得有什么特别的。患者的感谢信也给了我们力量和温暖,我们都是有父母的人,对于这些困境中的老人,我们不仅要精心治疗,更要贴心关爱,我们将一如既往用真心真情温暖科室每一个患者,让他们的生命更有质量、更有尊严。

原文链接:http://xianning.cjyun.org/p/202208.html

Copyright © 2012. hbustah.com & hbustcmc.com All Right Reserved.
医院地址:湖北省咸宁市温泉马柏大道168号(东门) 茶花路58号(西门)
健康热线:0715-8135247 急诊电话:0715-8102652
备案信息: 鄂卫网审[2012]第0042号 鄂ICP备12018521号   鄂公网安备 42120202000031号
注:本站所载医疗信息仅供参考,不作为诊断及疗效依据

返回旧站